Kategori
Artikel Kepegawaian

Kultwit tentang #ePUPNS

1. Kali ini kita coba buat kultwit ttng kegiatan Biro OKE di Bogor 2 hari ini yang lagi hot buat PNS/ASN

2. Bikin ‘keder’ buat PNS angkatan ’90 an, walau tidak semu sih hehe Biro OKE

3. Apalagi musti on line, pakai komputer, pakai laptop, gak tahu apa itu internet

5. Kalau alamat palsu sih banyak,,, hihi just keddeng loh

6. Mana ada aturannya lagi kalau tidak registrasi status PNSnya akan dicopot

7. Bingung deh pokoknya, ribethh,, yang terlalu tuh hal ini ada yang manfaatin

8. Siapa lagi kalau bukan ‘joki’, sambil bergaya ‘robin hood’ tu joki tawarin ‘bantuan’

9. Bantuin proses pada calon korbannya, dari mulai registrasi ampek entri datanya

10. Dan tentunya dengan imbalan yang ‘cukup’,, ditambahi pula kata kata yang menakutkan lagi

11. Koneksi internetnya susah, putus terus, data bapak/ibu kok susah tampil dsb

12. Padahal kata bu Desi narsum acara ePUPNS ini, ndak gitu gitu amat lah

13. Masak iya PNS yang sudah mengabdi puluhan tahun hanya gara gara bingung dan gaptek

14. Trus yang bersangkutan belum registrasi tiba tiba status PNS nya dicopot, ndak lah

15. Yang jelas penekanannya adalah kerja sama tim, sosialisasi atau workshop oleh pegawai yang telah mengikuti pelatihan

16. Kepada seluruh pegawai yang ada di satkernya, bila belum ada fasilitas internet di kantor

17. Bisa meggunakan mobile modem, atau pinjam smart phone anaknya, atau kumpulkan data manual

18. Trus melangkah deh ke kantor kantor telkom terdekat, di sana pasti sudah ada fasilitas internetnya

19. Kerja tim kudu banget, support dari pimpinan, sistem informasi komputer, pegawai yang sdh lancar

20. Membantu timnya yang belum bisa atau belum ngeh, dan perlu diingat juga

21. Kesadaran kita untuk mempersiapkan data data pribadi kita, apalagi kalau kita minta tolong diprosesin

22. Sama teman, kan lucu kita minta tolong tapi kita tidak siapkan datanya

23. Pokoke ra ono sing ra iso, no thing to lose, لَا مُسْكِلَة , dan semoga dg ini

24. Data base PNS yang akurat semakin mejadikan PNS semakin profesional, terimakasih telah menyimak

CPElau-UEAApuij